главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Лента новостей

28 июля 2014, понедельник, 15:43

В Минэнерго России обсудили завершение строительства объектов схемы выдачи мощности БоГЭС

Завершение строительства объектов схемы выдачи мощности (СВМ) Богучанской ГЭС стало ключевой темой оперативного штаба, прошедшего в Министерстве энергетики России под председательством заместителя министра Вячеслава Кравченко. Правительство Красноярского края на этом совещании представляли заместитель министра экономики и регионального развития края Сергей Натаров и руководитель дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья Надежда Маршалкина.

В повестке заседания значились такие вопросы, как ход строительства Богучанской ГЭС и условия ввода станции на полную проектную мощность, подготовка зоны затопления водохранилища на территории Иркутской области. Большинство вопросов были связаны с темой достройки и ввода в эксплуатацию объектов СВМ БоГЭС. После ввода в строй воздушные линии, подстанции и открытый пункт перехода будет эксплуатировать ОАО "ФСК ЕЭС", монопольный оператор по управлению Единой национальной электросети.

Кроме этого, федеральные власти поручили сторонам проекта, включая компании "РУСАЛ", "РусГидро", ФСК ЕЭС и подрядные организации, совместно актуализировать график ввода всех объектов энергетической инфраструктуры Нижнего Приангарья. Существующий график был рассчитан до конца 2013 - первой половины 2014 года, однако не учитывал зависимость ввода объектов, находящихся в зоне ответственности краевого Правительства, от сроков строительства БоГЭС и БоАЗ. Также при его составлении не был решён вопрос с определением эксплуатирующей организации. С другой стороны, сроки выполнения работ зачастую затягивали недобросовестные подрядчики, с которыми с 2011 года и до сих пор ведётся претензионная и судебная работа.

Добавим, возведение объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС вступило в завершающую стадию. Три воздушные линии, две подстанции и открытый пункт перехода поставлены под напряжение и обеспечивают транзит электрической энергии и мощности БоГЭС. Завершено строительство ЛЭП от подстанции "Ангара" до подстанции "Тайшет-2" (Озёрная), на линии проводятся пусконаладочные работы. К концу лета планируется поставить под напряжение последний объект - подстанцию "Тайшет-2", расположенную в Иркутской области.

Дополнительная информация по телефону 211-27-74, Елена Николаева.

Назад

 

© 2010-2015. Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Администратор сайта: Масликов Иван Владимирович

Телефон: +7(312) 211-22-85
E-mail: maslikov@econ-krsk.ru