главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Лента новостей

19 октября 2016, среда, 11:44

Красноярский край и Узбекистан планируют создать совместные предприятия в промышленной отрасли

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Предприниматели Республики Узбекистан заинтересованы в развитии сотрудничества с предприятиями и организациями Красноярского края, в том числе и за счет создания совместных компаний в промышленной отрасли. Об этом по итогам встреч с представителями Правительства и бизнеса центрально-азиатского государства сообщил заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов.

По словам Александра Граматунова, переговоры прошли в министерстве легкой промышленности, Торгово-промышленной палате и Фонде поддержки экспорта Узбекистана. Одной из основных тем стало возрождение межкооперационных связей, существовавших между предприятиями края и республики в советские годы. Взаимодействие можно восстановить за счет формирования совместных компаний, прежде всего в легкой и деревообрабатывающей, топливной отраслях, в машиностроении. Чтобы показать возможности экономики Узбекистана, эта страна готова принять бизнес-миссию Красноярского края, визит которой планируется уже в начале 2017 года.

"Сегодня Красноярский край ведет целенаправленную политику по расширению связей с регионами соседних государств, в частности на постсоветском пространстве. Республика Узбекистан традиционно является поставщиком в Красноярский край продукции легкой промышленности, сельского хозяйства, получая взамен продукты деревообработки, машины и оборудование. Однако эта страна заинтересована также в приобретении в крае топлива, продуктов переработки зерна и леса, готова принимать наших туристов. Все эти позиции мы намерены обсудить в ходе поездки в Узбекистан миссии предпринимателей края", - рассказал Александр Граматунов.

Объем взаимной торговли между предприятиями и организациями Красноярского края и Узбекистана за январь - август 2016 года превысил 40 миллионов долларов. Узбекистан занимает второе место по импорту продукции из Красноярского края среди стран СНГ. В основном это государство приобретает обработанную древесину, драгоценные металлы, химические товары и продукцию машиностроения.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8-965-908-14-37, Алексей Елисеенко; 249-32-35, Оксана Царева.


Назад

 

© 2010-2017. Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Администратор сайта: Масликов Иван Владимирович

Телефон: +7(312) 211-22-85
E-mail: maslikov@econ-krsk.ru