главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Лента новостей

8 августа 2017, вторник, 13:22

В Правительстве края утвердили план реализации проекта по улучшению инвестиционного климата региона

Президиум Совета при Губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством премьер-министра Виктора Томенко рассмотрел и утвердил паспорт и план реализации проекта "Улучшение инвестиционного климата Красноярского края". В качестве экспертов в заседании также приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергей Русских и сопредседатель экспертной группы Агентства стратегических инициатив Анатолий Сергеев.

Министр экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев, являющийся руководителем проекта, в ходе доклада отметил, что ключевая цель проекта - создание в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса и повышение позиций края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2018 году.

Приоритетный проект является одним из самых масштабных за последние годы и насчитывает более 100 участников. При этом сводный план включает в себя 265 мероприятий по таким важнейшим направлениям, как сокращение сроков получения разрешений на строительство, присоединение к электрическим сетям, к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, существенные усилия участников проекта будут направлены на снижение административной нагрузки на бизнес в рамках организации контрольно-надзорной деятельности, а также повышение эффективности процедур по регистрации предприятий и выдаче различных лицензий.

Также важнейшим блоком мероприятий приоритетного проекта станет усиление работы с инвесторами и развитие механизмов поддержки малого и среднего бизнеса.

"Приоритетный проект будет реализован в период с 2017 по 2019 года и позволит повысить конкурентоспособность края, создать на его территории комфортный инвестиционный климат, обеспечить привлечение дополнительных инвестиций в экономику региона, в том числе в развитие транспортной инфраструктуры, энергетики, — подчеркнул Михаил Васильев. — Кроме того, выполнение запланированных мероприятий приведёт к снижению административных барьеров для ведения бизнеса в регионе, а также позволит повысить эффективность государственного и муниципального управления".

Утвержденный проект получил одобрение у экспертного и бизнес-сообщества.

"Направленность приоритетного проекта на создание комфортных условий для предпринимателей, конечно же, заслуживает положительной, высокой оценки. В первую очередь отмечу, что очень тщательную проработку вопросов, касающихся оформления прав на объекты недвижимости, земельные участки, кадастровые работы, получения разрешения на строительство. По моему мнению, по оценкам предпринимательского сообщества, если все запланированные мероприятия будут реализованы, то мы очевидно продвинемся вперед", — отметил Сергей Русских.

Для справки

Инвестиционный климат — это совокупность социально-экономических, политических и финансовых факторов, определяющих степень привлекательности инвестиционного рынка и величину инвестиционного риска.

Проектным офисом по улучшению инвестиционного климата в России является Агентство стратегических инициатив, которое реализует Национальную предпринимательскую инициативу, региональный инвестиционный стандарт, а также формирует Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и реализует другие проекты.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7-983-206-7496, Дмитрий Смурага.

Назад

 

© 2010-2015. Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Администратор сайта: Масликов Иван Владимирович

Телефон: +7(312) 211-22-85
E-mail: maslikov@econ-krsk.ru