главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

6 апреля 2018, пятница, 17:36

На Красноярском экономическом форуме аэропорт "Красноярск" презентует проект международного грузового хаба

Красноярский аэропорт должен стать одним из главных инфраструктурных составляющих при реализации проекта макрорегиона "Енисейская Сибирь", который презентуют на Красноярском экономическом форуме.

Новой управленческой командой совместно с Правительством Красноярского края было принято решение вернуться к реализации проекта создания на территории аэропорта международного транспортно-логистического и производственного центра. Его воплощение в жизнь откроет новые перспективы для развития красноярского авиаузла и внесет большой вклад в экономику региона и позволит нарастить экспортный потенциал.

В рамках реализации проекта на территории аэропорта планируется строительство складских комплексов, запуск мультимодальных моделей перевозок, создание предприятий, ориентированных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, строительство сортировочного центра товаров, реализуемых посредством электронной торговли для отправки конечному адресату. Реализация проекта позволит обеспечить приток инвестиций в экономику региона, новые рабочие места и развитие прилегающих территорий.

"Мы ориентированы на грузопоток из стран Юго-Восточной Азии, который перемещается в европейском и североамериканском направлениях, - отмечает Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта "Красноярск". – Сейчас мы ведем переговоры с ключевыми грузовыми перевозчиками по использованию красноярского аэропорта в качестве транзитной точки на маршрутах по данному направлению. В начале этого года удалось достичь договоренностей с крупнейшим в России грузовым авиаперевозчиком – авиакомпанией AirBridgeCargo. Благодаря этому сотрудничеству мы планируем увеличить грузопоток более чем на 20%. Параллельно ведется работа по привлечению резидентов".

В рамках проекта по развитию аэропорта запланировано строительство железнодорожной ветки, связывающей аэропорт с Красноярском, которая позволит обеспечить мультимодальность перевозок, соединив аэропорт с главной железнодорожной артерией страны – Транссибирской железнодорожной магистралью.

Кроме того, одним из важных факторов эффективности станет создание на базе красноярского аэропорта особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

По словам Андрея Метцлера, аэропорт ведет работу как с федеральным Правительством, так и с иностранными инвесторами по формированию условий для реализации задуманного. "Основными конкурентами сегодня в этой нише являются хабы Северного Китая, но за счет более выгодного географического положения и развитой базовой инфраструктуры Красноярск может стать значимой логистической точкой на международной карте маршрутов", - заключил генеральный директор международного аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер.

Отметим, что презентация проекта развития аэропорта "Красноярск" состоится в основной день форума, 13 апреля, после пленарной дискуссии в рамках роуд-шоу, где будут представлены приоритетные для "Енисейской Сибири" инвестиционные проекты.

Красноярский экономический форум "Россия 2018-2024: реализуя потенциал" пройдет 12-14 апреля. С программой форума можно ознакомиться на сайте КЭФ.

Назад

 

© 2010-2017. Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Администратор сайта: Масликов Иван Владимирович

Телефон: +7(312) 211-22-85
E-mail: maslikov@econ-krsk.ru