главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

23 апреля 2018, понедельник, 17:15

Кадры для инноваций экзаменовали в КРИТБИ

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций, созданный на базе КРИТБИ при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО и Правительства Красноярского края, организовал проведение независимой оценки квалификации специалистов и сертификацию студентов.

В независимой оценке квалификации приняли участие специалисты ведущих предприятий Красноярского края: АО "Красмаш", АО "Красноярскнефтепродукт", ООО "ГРАНД", АО "Научно-технический прогресс" и ГП КК "Ачинское ДРСУ". Экзамен прошел на соответствие требованиям профессиональных стандартов в области стандартизации, испытаний и метрологического обеспечения инновационной продукции наноиндустрии.

Сертификация в системе "Наносертифика-кадры для инноваций" проведена также для студентов двух крупнейших региональных вузов: Сибирского федерального университета и Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

В результате успешного прохождения экзаменов специалисты предприятий получат свидетельство о квалификации с внесением в федеральный реестр Национального агентства развития квалификаций, студенты – сертификат соответствия требованиям профессионального стандарта с внесением в реестр сертификатов системы "Наносертифика – кадры для инноваций" .

"Ключевым аспектом внедрения системы независимой оценки квалификации является работа с вузами по вовлечению выпускников в систему независимой оценки и создание условий для адаптации молодых специалистов к профессиональной деятельности на этапе выпуска, – рассказала Елена Чередниченко, эксперт Центра оценки квалификаций в наноиндустрии АНО "Наносертифика". Процедура сертификации обеспечивает знакомство с требованиями и положениями профессиональных стандартов, что позволяет выпускникам обладать практикоориентированными знаниями и пониманием требований работодателей к соответствующему профилю деятельности".

В состав экспертной комиссии по независимой оценке и сертификации вошли представители департамента стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Центра сертификации, стандартизации и испытаний КРИТБИ и Центра оценки квалификаций в наноиндустрии АНО "Наносертифика".

Напомним, независимая оценка квалификации выполняет стратегическую задачу по формированию высококвалифицированной кадровой инфраструктуры России. Данная инициатива поддерживается на уровне Правительства Красноярском края, реализуется дорожная карта по внедрению независимой оценки в нашем регионе. На базе экзаменационного центра Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) уже четвертый раз проходят  профессиональный и сертификационный экзамены. В марте 2018 года КРИТБИ стал первой площадкой масштабного проекта Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и продвижению в регионах системы независимой оценки квалификации – ОК!НАНО – тур.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391)219-04-07, пресс-служба КРИТБИ.

Назад

 

© 2010-2017. Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края

Администратор сайта: Масликов Иван Владимирович

Телефон: +7(312) 211-22-85
E-mail: maslikov@econ-krsk.ru